вторник, 20 ноября 2012 г.

Шашлык из осетрины


Для шашлыка из осетрины лучше всего взять свежее мясо осетра. Осетр – “королевская” рыба, он имеет свой великолепный вкус и его не обязательно предварительно мариновать, я бы даже сказал этого делать не стоит. Рыбу необходимо просто подвергнуть термообработке, во время которой рыбу следует посолить. Вот и все.
Шашлык из осетрины

В моем рецепте для того чтобы приготовить шашлык из осетрины потребуется:
* 1 кг. филе осетра
* 1 лимон
* 1-2 репчатых лука
* соль
* свежемолотый белый перец
Филе осетра режем на порционные куски. Лимон и лук нарезаем кольцами. Теперь все это нанизываем на шампура, чередуя между собой. Теперь идем жарим над готовым жаром, около 10 минут. В это время не забываем посолить по вкусу, либо же полить раствором воды с солью. Но как по мне лучше просто посолить.
В конце снимаем шампура с жара и приправляем наш шашлык из осетрины свежемолотым белым перцем. Так же желанию можно посыпать свежей нарезанной зеленью. 
Так же осетра можно приготовить в скороварке, но лучше все таки он получается приготовленный над углями, а в скороварке приготовьте какой-нибудь гарнир к шашлыку из остера, скажем рис.
Приятного шашлыкопоедания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий