вторник, 20 ноября 2012 г.

Шашлык из страусятины


Сейчас в супермаркетах можно приобрести мясо страуса. А так как шашлык можно готовить из любого мяса, то предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из страусятины. Мариновать мясо страуса мы будем в сметане, горчице с луком и специями. Сметану рекомендую брать домашнюю, жирную и вкусную.
Шашлык из страуса

В общем нам потребуется:
* 1,5 кг. мяса страуса
* 2 ст. ложки горчицы
* 300 гр. сметаны
* 3-4 репчатого лука
* черный молотый перец
* черный перец горошком
* лавровый лист
* соль
Мясо режем на порционные куски, а лук как обычно кольцами. Теперь все это укладываем в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу, перец горошком, лавровый лист, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на пару часов.
По прошествии времени солим мясо и идем готовить жар. Мясо укладываем на решетку или нанизываем на шампура. Жарим до готовности.
Приятного шашлыкопоедания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий