вторник, 20 ноября 2012 г.

Шашлык из свинины в апельсиново-лимонном маринаде


Я уже публиковал недавно рецепт шашлыка из курятины в грейпфрутовом маринаде вот сейчас хочу поделиться не менее экзотическим вариантом рецепта шашлыка, как в апельсиново-лимонном маринаде.
Шашлык из свинины в апельсиново-лимонном маринаде

Для нашего шашлыка следует взять:
* 2 кг. свинины
* 2 апельсина
* 2 лимона
* 1 небольшая головка чеснока
* черный перец горошком
* 3 ст. л. соевого соуса
* соль
В принципе все довольно просто. Мясо режем на порционные куски, из апельсинов и лимонов выдавливаем сок. Зубки чеснока следует раздавить ножом, но ни в коем случае не пропускать через чесночницу. Теперь в кастрюле смешиваем мясо, сок апельсинов и лимонов, чеснок, соевый соус и перец горошком. Даем нашему мясу промариноваться 8-12 часов.
Перед тем как нанизывать на шампура не забываем посолить мясо. Все жарим над горячими углями до готовности и подаем к столу. Так же не забываем подать побольше свежей зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий