вторник, 20 ноября 2012 г.

Шашлык из печени с овощами


Обалденный шашлык из печени к которому еще готовятся запеченные овощи, получается просто “пальчики оближешь”.
* 0,5 кг. говяжьей или бараньей печени
* 200 гр. курдючного сала
* 1 ч. л. молотой зиры
* 1 ч. л. молотого красного острого перца
* 1 ч. л. молотого кориандра
* 6 мелких луковиц
* 3 небольших помидора
* 3 небольших сладких перчин
* 1-2 баклажана
* масло растительное
* сок лимона
* соль
Шашлык из печени с овощами

Печень следует промыть, удалить пленку и протоки. Далее режем печень на кубики примерно 3х3 см. Затем нарезаем курдючное сало, размерами приблизительно в два раза меньше чем куски печени. Печень и сало смешиваем в одной миске, добавляем соль, зиру, красный перец, кориандр и тщательно перемешиваем. Даем постоять в прохладном месте около 1 часа.
Тем временем готовим продукты для нашего шашлыка из овощей. Баклажан режем кольцами толщиной около 2 см. и на 20 минут кладем в миску и посыпаем солью. На перце срезаем плодоножку и очищаем от семян. Теперь на шампур нанизываем лук, перец, помидоры, кольца баклажана в чередующемся порядке на свое усмотрение. Все это поливаем растительным маслом. Отставляем в сторону.
Теперь нанизываем на шампура печень и сало, чередуя их.
Все это жарим над углями около 15-20 минут. Выкладываем на блюдо и не забываем овощи сбрызнуть соком лимона по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий