вторник, 20 ноября 2012 г.

Салат из печеных овощей


Такой салат готовят практически в каждом армянском доме. И понятно почему: нежные овощи с ароматом дымка, напоминающие солнце, природу, загородные пикники, что может быть вкуснее! А я научу вас готовить печеные овощи не на даче или пикнике на мангале, а дома, прямо на плите. Так же это блюдо можно использовать как дополнение к шашлыку и готовить овощи над огнем костра для шашлыков.
Салат из печеных овощей

Для приготовления этого салата нам потребуется:
* 5 средних баклажанов
* 5 средних сладких перцев
* 1 средняя сладкая луковица
* 1 зубчик чеснока
* небольшой пучок кинзы
* сок 1 лимона
* соль
* черный перец
* растительное масло
Включите все конфорки на плите и положите прямо на открытый огонь или на электрическую конфорку баклажаны и перцы – по одному на каждую конфорку Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая. Либо запеките овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится.
Готовые овощи сразу опускайте на пару минут в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень не слишком мелко порубите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте салат соком лимона и растительным маслом по вкусу и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий