вторник, 20 ноября 2012 г.

Шашлык из лосося


Шашлык из лосося – очень вкусное лакомство. Мариновать его рекомендую около двух часов. Для маринада нам потребуется:
Шашлык из лосося


* 1 кг. филе лосося с кожей
* 1. ст. ложка оливкового масла
* 1. ч. ложка сухого тимьяна
* сок 1/2 апельсина
* 2 зубка чеснока
* белый молотый перец
* соль
Филе лосося нарезаем на прямоугольники формой 7х3 см.. На каждом кусочке должна присутствовать кожа. Чеснок следует мелко порезать.
Теперь порезанные кусочки лосося посыпаем чесноком, тимьяном (по возможности лучше тимьяном лимонным), приправляем по вкусу белым молотым перцем и солью. Все это заливаем апельсиновым соком и добавляем оливковое масло. Все аккуратно перемешиваем и маринует как я уже говорил около двух часов.
Нанизываем кусочки на шампура, стараясь проткнуть из строго посередине. Кстати шампура следует брать либо с плоским лезвием, либо треугольной формы, чтобы кусочки лосося не прокручивались.
Жарим над углями до 10 минут, до образования румяного цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий